Butterplätzchen: 3-2-1-Teig für Ausstecherle
Kaum ein anderes Plätzchenrezept schmeckt so sehr nach Omas Weihnachtsbäckerei, wie diese butterzarten Ausstecherle. Der 3-2-1-Teig – kinderleicht.
Zutaten für ca. 90 Plätzchen
- 600 g Mehl
- 400 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Msp. Zimt
Vorbereitung: 45 Min.Zubereitung: 7 Min.Niveau: Leicht
Plätzchen mit Kindheitserinnerung! Kaum ein anderes Plätzchenrezept schmeckt so sehr nach Omas Weihnachtsbäckerei, wie diese butterzarten Ausstecherle. Ein kinderleichter 3-2-1-Teig, den du nach Belieben mit Zimt, Kakao oder Vanille verfeinern kannst. Eben so wie du es aus deinen Träumen kennst.
1Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
2Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen.
Quelle: Butterplätzchen: 3-2-1-Teig für Ausstecherle
emmy
on19. Dezember 2015 at 11:08 says:
Ja, das ist ein schönes Rezept. Jetzt in der Vorweihnachtszeit beim Plätzchen backen werden wirklich wieder Erinnerungen wach an die eigene Kindheit. Jetzt verbringt man als Elternteil diese schöne Zeit.
Johannes
on20. Dezember 2015 at 15:27 says:
Leeeeecker. Habe das Rezept mit meinen Kindern mal ausprobiert und ich muss ehrlich sagen: Lecker!
Allerdings ist es nicht für die gute Figur geeignet -;) Aber dafür ich die Weihnachtszeit ja da, einfach schlemmen und es sich gut gehen lassen während man ganz viel Zeit mit seinen Liebsten verbringt.
Peter
on4. Januar 2016 at 18:42 says:
Suuper leckeres Rezept! Habe das Rezept in der Vorweihnachtszeit ausprobiert und wollte dir die ganze Zeit einen Kommentar schreiben, wie gut die Plätzchen meinen Kollegen geschmackt haben
Bin aber erst jetzt dazu gekommen. Jedenfalls, sehr lecker und easy – die bekomme sogar ich hin 😛
Gregor
on4. Januar 2016 at 18:53 says:
Leeeeecker
JaHe
on12. Januar 2016 at 22:39 says:
Sieht nach Familienurlaub in Südtirol. In dem Hotel wo wir waren, hatten wir Unterhaltungsprogramme wo wir mit den Kleinen backen konnten.
Jannik
on30. Januar 2016 at 21:41 says:
Super! Sieht sehr lecker aus.
Julian
on22. März 2016 at 2:27 says:
Habe das Rezept probiert. Kann man auch außerhalb der Weihnachtszeit nur wärmstens empfehlen. Danke fürs Posten!
Frank
on2. April 2016 at 11:16 says:
Für einen Plätzchen Fan ein sehr interessantes Rezept, es scheint auch nicht so schwer zu sein. Das werden wir auch einmal ausprobieren